优乐娱乐

联系我们
违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503
教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子掉入深井 消防员变身“蜘蛛侠”进行解救

2017-09-13 13:41 来源:潇湘晨报
+1 点赞
 近日,娄底市娄星区一名妇女不慎掉入一口废弃机井。因救援作业困难,娄底消防选派了一名身材较瘦的战士变身“蜘蛛侠”潜入20米深的井底,成功将妇女救出。9月10日15时31分,娄底市娄星区公安消防中队接到报警,称娄星区民营市场一处废弃的宅基地,一名路过的妇女不慎掉入深约20米的机井。接警后,娄星消防中队立即出动1辆消防车和7名消防队员赶赴现场。15时39分,消防官兵到达事故现场。消防官兵发现,该机井井深约20米,直径不足80公分,落井女子蜷缩在井底不能动弹,井下空气稀薄,如不尽快救出,坠井女子的生命将受到极大的威胁。但由于竖井作业面狭窄,且井口高出地面50公分,消防官兵无法架设救援三角架。最终消防员利用车载吊臂悬挂到井口上方做升降支点,并选派一名身材较瘦的战士下到被困点,为被困女子穿戴好救生座席,并合力将其拉上安全地带。16时23分,经过40分钟的紧张救援,坠井女子被成功救出,并立即送往医院救治。
[ 编辑: 韦馨尧 ]
+1 点赞
分享到: