优乐娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

新华网评:审好题才能答好卷

2018-02-15 00:29 来源:新华网
“学习贯彻党的十九大精神”系列网评之十九鹿呦鸣每次上考场之前,老师都会千叮咛万嘱咐,拿到试卷一定要审好题再作答,题没审好就下笔只会事倍功半。面对新时代中国特色社会主义事业的新考卷,全体共产党人作为答卷人,审好题是至关重要的第一步。审题要认真,不能浮躁轻敌。69年前,党中央离开西柏坡“进京赶考”;69年过去,我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。但昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌,“赶考”远未结束。全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去。审题要全面,不能断章取义。党的十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”我们要把考卷放在新时代的大背景下去思考,充分认识新时代的重大意义,深刻领会新时代的丰富内涵,不能“盲人摸象”“一叶障目不见泰山”。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。行进在“赶考”路上的中国共产党人,只有时常回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准,才能审好题、审准题,书写出符合时代要求、让人民满意的奋斗答卷。(作者单位:北京市东城区住建委)
[ 编辑: 李健 ]
分享到: