优乐娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

初中生编程指挥机器人跳劲舞

2018-01-14 09:49 来源:大洋网
大洋网讯 玩编程、无人机、机器人跳舞……在STEM教育模式推广的背景下,人工智能元素也在陆续走进中小学生的课堂。经过短短一个学期的学习,初一、初二的学生便可以自己动手设计简单的编程。昨日下午,广州市中小学STEM人工智能编程校际挑战赛在47中学汇景实验学校举行。据悉,此次比赛也是“STEM中小学人工智能编程”课程教学成果的呈现。记者了解到,参赛学生分别来自47中学汇景实验学校、广州大学附属中学、贝塞思国际学校、五羊中学以及NCPA英东美式中学五所学校。伴随《大梦想家》的音乐响起,广大附中的学生团队首先带来了机器人舞蹈表演。半蹲、滑步、单脚立,机器人的舞步动感十足。随后,其他4所学校分别展示了各自设计的机器人舞蹈,从现代流行到摇滚嘻哈,机器人跳得愈发卖力欢快。据了解,现场的机器人舞蹈表演均由学生团队通过编程设计完成。一边是机器人热舞,另一边则是紧张的现场编程挑战。现场分别为5所学校设置一个2平方米大小的地面迷宫,各组学生需要通过平板电脑进行编程,控制小球顺利闯出迷宫。只见学生们拿出皮尺测量迷宫的路径长度,由此测算并输入编程小球需要滚动的时间和速度。由于小球在滚动和拐弯过程中会出现晃动,各组学生需要进行反复调试。最终,47中学汇景实验中学的学生团队用了46分钟率先闯关成功。(信时记者张艳)
[ 编辑: 罗力业 ]
分享到: