优乐娱乐

联系我们
违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503
教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

入户|五星志愿者可享积分入户加分

2016-12-05 09:39 来源:大洋网
+1 点赞
  志愿者们注意啦,一大波福利正在来袭!昨日,省发改委、团省委等54家单位在广州共同发布启动“志愿广东 信用南粤”广东志愿者守信联合激励计划,率先在全国出台省级守信联合激励措施,同时拉开了第六届广东公益志愿文化节的序幕。省委常委、政法委书记林少春出席活动。  记者活动上了解到,优秀志愿者可享受“入学、职业培训、景区门票优惠”等诸多福利,其中“五星志愿者”今后还可享受积分入户加分福利。  关注:  54家单位联合实施“激励计划”  广东是全国志愿服务的发源地之一,拥有超过780万注册志愿者、4万个志愿者组织,是国内拥有实名注册志愿者人数最多的省份。  这次推出的广东志愿者守信联合激励计划(以下简称“激励计划”)是由省发改委、团省委、人民银行广州分行等54家单位联合实施的,是全国首个省级志愿者守信联合激励措施。激励计划适用对象为在“广东志愿者”信息管理服务平台登记注册、有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的广东注册志愿者。  记者了解到,依据《广东省星级志愿者资质认证管理办法》,志愿者在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i志愿”系统)注册后,参加志愿服务时间累计达到100小时的,认定为“一星志愿者”;达到300小时的,认定为“二星志愿者”;达到600小时的,认定为“三星志愿者”;达到1000小时的,认定为“四星志愿者”;达到1500小时的,认定为“五星志愿者”。  记者获悉,该计划对于志愿者的管理十分严格,联合激励对象名单将定期通过省公共信用信息管理系统将志愿者名单与其他领域失信名单进行交叉比对,实时、动态监控联合激励对象的诚信守法情况,一经发现存在违法失信行为,立即取消参与守信联合激励资格并及时通报有关单位,停止其适用的守信联合激励措施。  亮点:  五星志愿者可免费游览省内A级景区  注册志愿者中的星级志愿者可享受更多激励措施,包括在教育、就业创业、文化旅游、社会保障、金融等方面获得便利和优惠,个人志愿服务记录在升学、就业、晋升、贷款时将被作为重要参考。  记者了解到,79条激励措施可谓“满满的福利”,其中参加“大学生志愿服务西部计划”、“广东省志愿服务山区计划”服务期满2年并考核合格的星级志愿者,3年内报考省内高校研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,可免试接受成人本科教育;省教育厅、省人社厅还为符合条件的星级志愿者提供职业培训补贴,优先安排各类培训。  值得一提的是,一至四星志愿者在省内A级景区旅游可分别享受八折、七折、六折、五折优惠,在省内星级饭店住宿时可享受政府和旅游主管部门协议价;五星志愿者在省内公园、旅游景点等场所原则上享受免票游览等便利服务。除此以外,五星志愿者在申请积分入户时,按规定享受积分加分;符合条件的五星级志愿者纳入公租房、廉租房保障和经济适用房优先组范围等等。
[ 编辑: 郭夏凡 ]
+1 点赞
分享到: