优乐娱乐

联系我们
违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503
教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

CBD纳税过亿楼宇数排行:北京CBD第二,谁第一?

2017-09-13 16:07 来源:中国新闻网
+1 点赞
哪个中央商务区(CBD)的纳税过亿楼宇数量最多?13日在北京发布的《商务中心区蓝皮书》指出,纳税过亿楼宇数量位居全国前5位的分别是深圳福田CBD、北京CBD、广州优乐娱乐手机版下载CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD。《商务中心区蓝皮书》9月13日,中国社会科学院城市发展与环境研究所、社会科学文献出版社共同在北京发布了《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区发展报告NO.3(2016~2017)》。蓝皮书以中国商务区联盟20多个CBD的数据为基础,聚焦经济维度、产业维度、智慧维度、创新维度和开放维度等5个方面,对中国CBD的2015-2016年创新智慧发展情况进行了定量评估和定性评价。评价结果显示,中国CBD经过近30多年的快速发展,吸引了众多知识密集度高、创新性突出、资本管控能力强的国内外大型企业入驻,为地区经济发展做出了突出贡献。“从经济集约度看,商务楼宇由于经济密度强、附加值高、财税贡献大,已经成为各地CBD经济增长的核心载体。”蓝皮书指出,众多CBD的单座楼宇税收贡献超过了亿元,甚至10亿元,很多单座楼宇比中西部一个中等规模开发区的税收贡献能力还强。蓝皮书指出,纳税过亿楼宇数量位居全国前5位的分别是深圳福田CBD、北京CBD、广州优乐娱乐手机版下载CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD,均超过了30座。其中,深圳福田CBD的纳税过亿楼宇有76座;北京CBD纳税贡献过亿楼宇从2010年的23座增长到2015年的52座,五年间实现了数量翻番。“总体来看,中国CBD建设经历了30多年的快速发展甚至超常规发展,在创新智慧发展方面取得了显著成就。”蓝皮书认为,但日新月异的技术革命和经济新常态也给CBD的发展带来了全新挑战,CBD的创新智慧发展仍面临较多问题与障碍。蓝皮书建议,中国CBD的创新智慧发展应加快实现四大转型,即:发展理念由技术主导转向以人为本,建设模式由单一建设转向融合发展,运营主体由政府为主转向多元开放,区域协作由分散建设转向创铝盟,这也是国内外CBD未来发展的总体趋势。
[ 编辑: 韦馨尧 ]
+1 点赞
分享到: