优乐娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

撒贝宁要倾听00后的内心世界

2018-01-13 10:13 来源:大洋网
大洋网讯 一档致力于解决代际沟通难题的节目《放学别走》,正在芒果TV播出。撒贝宁担任节目主持人,负责向家长与孩子传递“沟通”的信念。这是专门针对00后群体观点表达的全国首档青春期脱口秀,节目将主角定位在12~16岁的中学生身上,每期有2~3名中学生作为“大人物”依次上场表达态度,7位智囊团成员为“大人物”支招,“大人物”吸取多方意见,最终制定出一条他们认为能让世界变好的规则。据了解,这些“大人物”中包括5岁开始学习街舞的11岁少年杨崇喆,已经拿了18个全国冠军和2个世界冠军;2017年全国少年女子拳击锦标赛冠军李静雯,年仅14岁的她,一拳可以打倒150斤成年男子。节目中引发强烈热议的,是一段关于“追星”的态度交流。自称是杨洋“取款机”的陈思媛,为追星花掉父母几十万元,此次来到《放学别走》,她再次还原了一名00后追星族的真实生活。主持人撒贝宁没有用居高临下的姿态指责她,而是说:“你其实最终追来追去,追的是自己的影子,你是希望自己未来像他一样优秀。我希望他们可以成为鼓励你们的一个目标。”撒贝宁正能量的引导,引来网友点赞。(信时记者 吉媛媛)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: