优乐娱乐

联系我们
违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503
教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

人民网:广州日报大洋网首创双语播报两会新闻伴你同行

2017-03-17 21:29 来源:人民网
+1 点赞
2017全国两会,广州日报大洋网统筹利用网站PC端、广报汇客户端、微信、微博等新媒体平台,综合运用直播新闻、即时新闻、个性化新闻、机器人新闻、动新闻、听新闻等方式和形态全景呈现两会,全方位提升两会融媒体报道的效果和传播力。期间,共发布两会相关新闻报道2000多篇,推出原创新媒体产品8个,全网点击量累计过亿。无直播不两会,“凌晨三点追看升旗”打响两会第一炮时势造英雄,站在“视频直播元年”的关键档口,广州日报大洋网顺应互联网发展形势,大力做好两会直播,力争用直播方式讲好“两会故事”。在今年全国两会开幕前夕,坚守在第一战线的大洋网记者于凌晨3点踩点北京天安门广场,打响两会直播第一炮——凌晨三点追看升旗。每一天,都有来自世界各地的人相聚在此观看升旗仪式,而大洋网记者们用直播镜头为大家记录下了这神圣而又难忘的一刻。整个直播时长长达5小时,点击量高达20万+,获得网友一致好评。另外,在两会期间,大洋网后方团队所做的图文视频直播也累计达到30多场,每日最高直播时长达7小时。视频访谈栏目“访谈汇”专门开设了“两会访谈室”,访谈室里既汇集了全国各地的代表委员和专家学者,又突出广州特色和本地特色,打造了“接地气”的“两会街坊谈”,双轨并举,内容十分丰富。图说两会,画中有话 王牌原创专栏带你走进两会如何把文字新闻变得更加生动有趣?如何让政府工作报告更加“接地气”?两会期间,广州日报大洋网倾力打造原创融媒体产品,以图文、直播、视频、H5等新媒体形式推出了一系列在朋友圈刷屏的爆款产品。其中,创意手绘动漫视频《洋洋带你回顾两会民生热点》成为最大亮点。在两会结束当日,大洋网新闻团队精心策划,想到利用手绘卡通形象配上音频解说的方式带大家一起来回顾两会民生大热点,让两会释放的“民生福利”能真正“动”起来,更加直观立体地呈现在受众面前。该手绘动漫囊括了诸如个税改革、二孩利好政策、房屋70年产权到期等网友们热切讨论和关注的话题,一经推出便引发了转发风潮,截至目前累计点击量突破30万,广大网友纷纷评论这样来解说两会既通俗易懂又生动活泼,有料有趣。另外,大洋网两会期间针对政府工组报告推出的另一原创H5作品《派红包拉!看看你能抢到多少个》也受到了广大网友的欢迎,该作品通过对用户填写的信息进行大数据筛选,“私人定制”推送专属于每个网友的民生福利红包,在做到趣味性的同时又具有强烈的针对性,增加了大众的参与感,与网友形成了良好互动,目前点击量已突破15万。专属两会好声音 首创双语播报两会新闻伴你同行两会期间,广州日报大洋网大胆创新,首创两会“听新闻”,普通话、粤语双语播报,每日一期,两会热点一网打尽,让用户每天路上花三分钟就能了解两会资讯,方便快捷,轻松满足不同人群个性化需求。截至目前,原创“两会播报”听新闻栏目点击量已突破50万大关。
[ 编辑: 郭嘉明 ]
+1 点赞
分享到: